Petite douceur - Cupcake Oreo

Publié le par Miss Stephy

Malheureusement, je scrappe beaucoup moins qu'avant mais j'aimerai partager une autre de mes passions... La Cuisine !

Sucré, salé, moderne ou classique, j'adore ! Manger certes mais surtout dénicher la recette et l'a réaliser.

 

Pour commencer, voici une recette de Cupcake Oréo trouvé sur le site de Liliebakery.fr, réalisée pour l'anniversaire de Martin :

 

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Base gâteau chocolat

- Préchauffer le four à 180°.

- Dans un récipient, mélanger 120g de farine, 150g de sucre en poudre, 50g de cacao en poudre non sucré, 1 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.

- Ajouter ensuite 1 œuf entier, 60ml d’huile, 150ml de lait, puis terminer par 1cc d’extrait de vanille liquide.

- Incorporer enfin 100ml d’eau chaude.

- Mettre des caissettes papier dans un moule à muffins.

- Prendre deux Oreo®, les regrouper en les nappant de pâte à tartiner*, puis les déposer les duos ainsi formés dans chacune des caissettes

- Garnir les caissettes de pâte, jusqu’à recouvrir les biscuits, donc aux 2/3

- Faire cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

 Glaçage vanillé chantilly-mascarpone

- Détendre 250g de mascarpone avec 1/2 cc de vanille liquide.

- Battre 25cl de crème liquide entière en chantilly bien ferme, en ajoutant 2cs de sucre glace.

- Incorporer cette chantilly à la mascarpone et bien homogénéiser.

- Faire fondre 30g de chocolat noir pâtissier au micro-ondes

- Déposer un peu de chocolat sur les parois internes de la poche à douille

- Garnir la poche à douille du glaçage chantilly-mascarpone, et décorer les cupcakes.

- Ajouter un demi Oreo® sur chacun pour le fun!

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   Vous m'en direz des nouvelles clin_d__oeil.gif

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jalna 09/04/2014 13:51


Ca a l'air succulenty! Merci pour la recette