Layer Cake Fraise/Chantilly

Publié le par Miss Stephy

Pour l'anniversaire de mon fils, je me suis lancée le défi de lui réaliser un Layer cake avec son parfum préféré... de la fraise. Vous allez me dire mais qu'est ce que c'est un layer cake ? C'est un gateau à plusieurs étages, fourré, recouvert de crème ou pâte d'amande.

 

J'ai donc fait un Layer cake chantilly mascarpone et fraise.

 

DSC 1936. - Copie

 

Pour commencer, il faut réaliser 2 génoises. J'ai pris la recette trouvée sur uneplumedanslacuisine.com. En suivant les instructions, les génoises etaients moelleuses, légères même réalisées la veille. Une recette a garder bien précieusement.

Aprés j'ai réalisé un coulis de fraise en mettant quelques morceaux pour un peu plus de texture.

Pour le nappage, une chantilly à base de mascarpone :

250 g de mascarpone

50 cl de crème liquide

2 sachets de sucre vanillé

2 cs de sucre glace

 

L1110725 - Copie


Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article