Petite douceur - Cupcake Oreo
Malheureusement, je scrappe beaucoup moins qu'avant mais j'aimerai partager une autre de mes passions... La Cuisine !
Sucré, salé, moderne ou classique, j'adore ! Manger certes mais surtout dénicher la recette et l'a réaliser.
Pour commencer, voici une recette de Cupcake Oréo trouvé sur le site de Liliebakery.fr, réalisée pour l'anniversaire de Martin :
Base gâteau chocolat
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un récipient, mélanger 120g de farine, 150g de sucre en poudre, 50g de cacao en poudre non sucré, 1 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.
- Ajouter ensuite 1 œuf entier, 60ml d’huile, 150ml de lait, puis terminer par 1cc d’extrait de vanille liquide.
- Incorporer enfin 100ml d’eau chaude.
- Mettre des caissettes papier dans un moule à muffins.
- Prendre deux Oreo®, les regrouper en les nappant de pâte à tartiner*, puis les déposer les duos ainsi formés dans chacune des caissettes
- Garnir les caissettes de pâte, jusqu’à recouvrir les biscuits, donc aux 2/3
- Faire cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
Glaçage vanillé chantilly-mascarpone
- Détendre 250g de mascarpone avec 1/2 cc de vanille liquide.
- Battre 25cl de crème liquide entière en chantilly bien ferme, en ajoutant 2cs de sucre glace.
- Incorporer cette chantilly à la mascarpone et bien homogénéiser.
- Faire fondre 30g de chocolat noir pâtissier au micro-ondes
- Déposer un peu de chocolat sur les parois internes de la poche à douille
- Garnir la poche à douille du glaçage chantilly-mascarpone, et décorer les cupcakes.
- Ajouter un demi Oreo® sur chacun pour le fun!
Vous m'en direz des nouvelles